Голубев отменил часть коронавирусных ограничений в Ростовской области с 1 марта

Голубев отменил часть коронавирусных ограничений в Ростовской области с 1 марта
Вернули плановую медпомощь и разрешили концерты

Губернатор Ростовской области Василий Голубев с 1 марта ослабил часть коронавирусных ограничений, действовавших в регионе с конца января. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Отмечается, что не продлевать их позволила стабилизация санитарно-эпидемиологической ситуации в Ростовской области.

Так, с 1 марта в Ростовской области возобновляется плановая медицинская помощь. Однако на диспансеризацию и профилактические осмотры пока наложены ограничения.

В регионе вновь разрешили проводить региональные, межмуниципальные и муниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия. Дополнительное образование теперь вновь можно оказывать в очном формате.

С 1 марта возобновлена возможность проведения выставок, работа танцевальных залов и площадок, а также концерты и выступления музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. Правда делать все это можно только в период с 6 до 23 часов.

Заполняемость трибун на «Ростов-Арене» увеличена до 50%, посадочных мест в концертных залах и в кинотеатрах – до 75%, а общепит может работать на 100%.

Увеличен и список медицинских документов, необходимых для доступа в различные учреждения. Теперь попасть туда можно при наличии положительного результата теста на антитела к COVID-19. Если такой документ есть у граждан старше 60 лет, то они не обязаны соблюдать самоизоляцию и уходить на дистанционный режим работы.

Также отменено требование о переводе на дистанционную работу не менее 30% работников.

Ранее губернатора призвали отменить коронавирусные ограничения чтобы дать возможность общепиту и отелям начать зарабатывать. Из-за закрытия Платова у них резко снизилась заполняемость.

20:00
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления