В Ростовской области закрыли один ковидный госпиталь

В Ростовской области закрыли один ковидный госпиталь
В него перестали поступать пациенты с коронавирусом

В Ростовской области закрыли инфекционный госпиталь, который работал на базе Миллеровской центральной районной больницы. Пациентов в нем перестали принимать еще с 25 февраля. Информация об этом появилась на сайте районной администрации.

Местные власти сообщили, что решение закрыть ковидный госпиталь было принято после того, как в районе улучшилась ситуация с коронавирусом. Так, в администрации сообщили, что всех заболевших уже выписали.

— В Миллеровском ЦРБ произведена выписка пациентов, при наличии показаний обеспечен перевод пациентов тяжелой степени, находящихся на лечении, в другие госпитали, — рассказали районные власти.

На данный момент в ЦРБ проводят дезинфекцию всех помещений. Работа больницы будет возобновлена после «лабораторного подтверждения готовности к приему пациентов».

Стоит отметить, что количество заболевших в районе не снизилось до нулевой отметки. Так, по данным регионального Роспотребнадзора на 28 февраля, в Миллеровском районе коронавирусом заразились 57 человек.

Напомним, что инфекционный госпиталь на базе Миллеровской ЦРБ действовал с 20 октября 2020 года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростовской области выделили более 60 млн рублей из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий Сovid-19 для перевозки беженцев из Донбасса.

В правительстве региона сообщили, что такая мера позволила быстро организовать перевозку вынужденных переселенцев в условиях действующего на территории Дона режима ЧС и свести к минимуму риски распространения коронавирусной инфекции.

20:00
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления