В отелях и гостиницах Ростовской области отменили все бронирования

В отелях и гостиницах Ростовской области отменили все бронирования
Эта отрасль стала одной из самых убыточных

Туристы отменили все бронирования в отелях и гостиницах Ростовской области на несколько месяцев вперед, сообщила в Facebook глава ростовского отделения федерации рестораторов и отельеров Карина Шатворян.

— 25 февраля произошла 100% отмена бронирования на март во всех средствах размещения (отелях, гостиницах). На следующий день, 26 февраля, отменены бронирования на апрель, — подчеркнула она. — В данный момент с таким обширным номерным фондом как в одном Ростове, самая убыточная отрасль на сегодня — гостиничная.

Карина Шатворян также добавила, что серьезный упадок произошел и в сфере общепита. Всему виной ограничение режима работы, снижение посещаемости и увеличение цен на продукты и алкоголь.

— 2,5 года в вынужденных ограничениях, контроле и обязательных условиях соблюдения всех условий по договорам, а также штрафным санкциях, если не сможем соблюсти договор, постоянные проверки. Надеемся на правильное понимание нашего сложного положения, особенно сейчас, — рассказала она.

Также об этой проблеме на своей странице в Facebook высказался уполномоченный по защите прав предпринимателей Ростовской области Олег Дереза. Он попросил власти поддержать предпринимателей в столь непростое время.

— Не стоит сейчас штрафовать, наказывать предпринимателей, что-то им запрещать! Если вы видите нарушение, то предлагайте его устранить, исправить ситуацию. Проводите профилактическую и разъяснительную работу, — отметил Дереза.

Добавим, что при этом власти Ростовской области заявляли, что дефицита продуктов и роста цен в регионе не ожидается.

20:00
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления