Поисковики из Ростовской области собрали 200 кг гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса

Поисковики из Ростовской области собрали 200 кг гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса
Поддержку сразу получили семьи с детьми

Общественники из Ростовской области собрали и доставили около 200 кг гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Груз доставили в приграничное с Донецкой областью село Куйбышево. Информация об этом появилась на официальном сайте регионального поискового движения России.

Помощь для беженцев собирали Орловский казачий корпус, казаки города Сальска, предприниматель Сальска Вадим Старостин и военно-патриотический поисковый клуб «Русич». Общественники также сообщили, что большую помощь в доставке гуманитарного груза оказал директор Сальского казачьего корпуса Олег Басов.

— Подгузники для малышей, детское питание, сладости, крупы, средства личной гигиены, одежда и канцелярия были переданы заместителю атамана с. Куйбышево, а также руководителю поискового отряда » Старый Миус» Шевченко М. А., — рассказали в поисковом движении.

Часть гуманитарной помощи сразу развезли тем беженцам, которые проживают с маленькими детьми.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что на перевозку беженцев из ЛНР и ДНР власти Ростовской области направили более 60,6 млн рублей. Соответствующий указ донской губернатор подписал еще в среду, 23 февраля.

Названую сумму выделили из бюджетных денег, предусмотренных для мероприятий по устранению последствий Covid-19. Отмечается, что беженцев перевозят от пограничных пунктов до пунктов временного размещения, расположенных как в Ростовской области, так и в других регионах России.

20:00
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления