Тогда и сейчас: какие изменения ростовчане видели за десятилетия на Левом берегу Дона

Тогда и сейчас: какие изменения ростовчане видели за десятилетия на Левом берегу Дона
Облик разительно поменялся

Левый берег Дона — культовое место для жителей Ростова, этот рекреационный комплекс на территории Кировского и Ленинского районов занимает небольшую площадь, всего около 10 километров у Дона, но давно стал любимым местом отдыха и неспешных прогулок.

За пределами региона о загадочном Левбердоне узнали из песни рэпера Басты, но стихи и композиции о городской достопримечательности сочиняли задолго до исполнителя. Например, в конце 80-х ростовчанин Иван Кононов, написал песню под названием «Левый берег Дона», а песню «Левбердон» распевал Михаил Шуфутинский.

На Левом берегу много десятилетий размещались пляжи и кафе, промышленные предприятия. В 1969 году на базе отдыха ростовские рок-группы провели фестиваль, который стал известен, как «Вудсток-на-Дону». А перед Чемпионатом мира по футболу 2018 года рядом с Ворошиловским мостом построили стадион «Ростов Арена».

Вместимость домашнего стадиона футбольного клуба «Ростов» — 45 тысяч мест, здесь проходят матчи Российской Премьер-Лиги. Но в планах у властей построить рядом новые спортивные сооружения, такие как ипподром, и новостройки.

09:00
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления