В Ростове на Береговой семья Гогорян построит деловой центр

В Ростове на Береговой семья Гогорян построит деловой центр
Напротив здания речного вокзала

Напротив здания речного вокзала в ближайшее время может появиться деловой центр. Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы. Это следует из данных единого госреестра заключений (ЕГРЗ).

Деловой центр разместиться на пересечении Береговой и Буденновского. Сейчас на этом месте расположен ресторан грузинской кухни «Сули да Гули». Также по этому адресу зарегистрированы и структуры группы компаний «Донской причал». Последняя является концессионером ростовской набережной. Компания управляет участком набережной от Газетного до Соборного до 2046 года.

Впрочем застройщик делового центра также связан с «Донским причалом». Компания ООО «Парус» была зарегистрирована в 2010 году. Ее владельцем и гендиректором выступает Самвел Гогорян. Ранее он был директором «Донского причала», собственником которой сейчас является Милана Гогорян. Генеральным директором же компании выступает депутат заксобрания Ростовской области Саркис Гогорян.

Что именно и в какие сроки будет построено на Береговой пока неизвестно. Разрешение на строительство объекта компания пока не получила.

Примечательно, что ранее стало известно, что комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области отменил свое собственное постановление о признании здания речного вокзала в Ростове выявленным памятником архитектуры. Сделано это было по решению Ленинского районного суда Ростова. Отметим, что наличие статуса памятника обязывало власти утвердить охранные зоны для объекта, что, например, могло ограничить строительство в округе.

09:00
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы