На сколько сотрудники ОБСЕ обманули луганский отель

На сколько сотрудники ОБСЕ обманули луганский отель
Почему сотрудники ОБСЕ вместо Киева поехали в Ростов?

34 сотрудника ОБСЕ, как выяснилось сегодня, последние два месяца жили в долг, а покидая свое расположение в полном составе, не заплатили за гостиницу. Сейчас они уже на территории России, хотя собирались в Киев.

Две колонны сотрудников ОБСЕ на 85 автомобилях прибывают в Ростов, машины остаются на многоуровневой парковке. А сотрудники пересаживаются в автобусы, едут в гостиницу. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе закончилась.

Не совсем понятно, чем занимались наблюдатели в последнее время, говорят те, кто был вынужден бежать из Донбасса чуть раньше, когда снаряд угодил в их дом, когда хоронили погибших.

«К нам как раз приехали из ОБСЕ. Как раз Ванечку хоронили, еще дома гроб стоял. Мы им говорим: пойдите, посмотрите. О они – нам: этого не может быть. Это куклу вы хороните, не мальчика», – вспоминают местные жители.

На чемоданах (то есть готово к отъезду) и расположенное в Ростове-на-Дону генеральное консульство Украины в России. Люди, живущие по соседству с представительством, заметили: на протяжении нескольких суток днем и ночью сотрудники что-то жгли на внутреннем дворе, уничтожали документы. Частым гостем консульства когда-то был Владимир Макарчук, глава украинской национально-культурной автономии. Говорит, украинские дипломаты с 2014 года словно бы потеряли интерес к части своих граждан.

На вопросы журналистов об обстановке в Донецке и Луганске выехавшие оттуда сотрудники миссии ОБСЕ не отвечают. Но к обеспечению их безопасности в дороге и здесь, в Ростове, похоже, претензий нет. Возникла небольшая заминка с размещением в отеле, который попросил заранее оплатить проживание. Хозяева одной из гостиниц в Луганске оказались доверчивыми. «Утром работники ОБСЕ уехали из нашей гостиницы в количестве 34 человек. Они не заплатили за 2 месяца, более 3 миллионов они нам должны», – говорят предприниматели. Теперь у коллектива гостиницы проблемы. Нет, не политические, а коммунальные и бытовые – не хватает денег, чтобы оплатить счета за тепло и газ.

Пока неизвестно, как долго сотрудники миссии пробудут в Ростове, куда и когда двинутся дальше. Аэропорт Платов закрыт до 8 марта. Открыты воздушные гавани Сочи и Ставрополя.

20:39
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления