Голубев анонсировал очередное снятие коронавирусных ограничений в Ростовской области со 2 марта

Голубев анонсировал очередное снятие коронавирусных ограничений в Ростовской области со 2 марта
Глава региона поручил срочно подготовить распоряжение

Сегодня, 1 марта, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал очередное снятие коронавирусных ограничений.

— Учитывая тенденцию к стабилизации эпидситуации, считаю возможным со 2 марта еще ряд ограничений снять, — сказал глава региона. — Поручаю в срочном порядке разработать проект и предоставить его мне на подпись.

Так, отменяется обязательства для работодателей о переводе 30% сотрудников на удаленный формат работы. Однако это не затронет сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

Также возобновляется деятельность всех детских игровых площадок, комнат и развлекательных центров. Торговые центры разрешат посещать детям до 14 лет без родителей.

Кроме того, возобновляется продажа билетов в кинотеатры всеми возможными способами. При этом ограничения при покупке билетов на выставки и в театры сохраняется.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев с 1 марта ослабил часть коронавирусных ограничений, действовавших в регионе с конца января.

В регионе возобновили плановую медицинскую помощь. Однако на диспансеризацию и профилактические осмотры пока наложены ограничения.

Также на Дону вновь разрешили проводить региональные, межмуниципальные и муниципальные официальные физкультурные и спортивные мероприятия.

С 1 марта возобновлена возможность проведения выставок, работа танцевальных залов и площадок, а также концерты и выступления музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. Правда делать все это можно только в период с 6 до 23 часов.

20:40
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления