В Ростове временно закрылся ТРЦ «МЕГА»

В Ростове временно закрылся ТРЦ «МЕГА»
По техническим причинам

На выезде из Ростова временно перестал работать ТРЦ «МЕГА». Как сообщили сегодня, 1 марта, в Instagram-аккаунте, произошло это по техническим причинам.

Публикация о временном закрытии «МЕГИ» появилась около 21:00. Посетителей попросили следить за следующими постами, чтобы узнать, когда ТРЦ снова заработает. Какие технические причины на это повлияли, в торговом центре не уточнили. Примечательно, что администраторы страницы закрыли комментарии к публикации.

Ранее сообщали, что из-за анонимного сообщения о минировании в Ростове эвакуировали посетителей и сотрудников ТЦ «Сокол». На место прибыли кинологи, полицейские и сотрудники МЧС. Из-за происходящего на проспекте Стачки образовалась пробка. В пресс-службе МВД по Ростовской области информацию об эвакуации ТЦ не прокомментировали.

Похожая ситуация произошла в Ростове 4 февраля. Тогда экстренно эвакуировали районные суды из-за поступившей информации о возможном минировании. Также «Блокнот Ростов» рассказывал, что 12 января поступило анонимное сообщение о минировании Ленинского районного суда. Кроме того, в этот день силовики были замечены возле зданий Кировского и Ростовского суда.

Анонимные сообщения о минировании поступали и в общеобразовательные учреждения Ростова. Так, 17 января в Ростове было эвакуировано более 90 школ. Проверки проходили до позднего вечера. 27 января ряд школ вновь получили анонимные угрозы. Во всех случаях опасных предметов в учебных заведениях обнаружено не было. Утром 15 февраля более 70 школ получили такие же послания.

В ФСБ также сообщали, что нашли лиц, причастных к распространению ложных сообщений о минировании объектов образования, здравоохранения и органов власти в конце 2021 и начале 2022 годов.

— Установлено, что организаторами и администраторами интернет-сообществ, через который координировались действия, являлись гражданин Украины Осипчук Антон, 2003 г. р., уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (г. Киев), а также его подельники, — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Отмечалось, что в нескольких регионах страны были задержаны 14 человек причастных к «минированиям».

Позже, 24 февраля, сообщения о якобы минировании поступили в восемь районных судов Ростова. Послания поступали по электронной почте.

09:00
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления