Перед авторами и распространителями фейков замаячил 15-летний срок

Перед авторами и распространителями фейков замаячил 15-летний срок
Бездумные перепосты непроверенной сомнительной информации о действиях военных могут быть признаны преступлением.

Участники информационной войны против России рискуют получить весьма строгое наказание за дезинформацию. В Госдуме внесли на рассмотрение поправки в законодательство, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы за фейки. По мнению парламентариев, сейчас на территории Украины сформированы целые бригады так называемых инфокиллеров, задача которых – любыми способами очернить наших солдат.

«Сформированы целые центры, на Украине существуют институты по изготовлению фальшивок, постановочные кадры, на которых разбитая техника еще после событий 2014 года. И все это выдают за современную технику. И такие факты должны быть предметом уголовного расследования. И лица, которые занимаются фальсификацией, должны быть наказаны. Причем наказаны самым жестким образом», – считает Василий Пискарев, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

Важно отметить, что наказание предполагают ввести не только для самих создателей фейков, но и для активных участников так называемого «сарафанного радио». То есть, бездумные перепосты непроверенной сомнительной информации о действиях военных тоже могут быть признаны преступлением.

19:26
202
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления