Депутат Госдумы от Ростовской области предложил вернуть графу «национальность» в паспорте

Депутат Госдумы от Ростовской области предложил вернуть графу «национальность» в паспорте
Сергей Бурлаков считает, что это актуально в текущей повестке

Представляющий Ростовскую область депутат Государственной думы от «Единой России» Сергей Бурлаков предложил вернуть в паспорта графу «национальность». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на народного избранника.

«Я хотел бы, чтобы в российском паспорте снова появилась графа «национальность». Я горжусь тем, что я русский, что мои предки были русскими и дети русские. Нападки со стороны Запада показывают, насколько мы сильная и сплоченная нация»,— заявил Бурлаков.

Отмечается, что на такую мысль его натолкнули слава главы МИД Британии Лиз Трасс, которая в одном из выступлений заявила, что Россия стала изгоем в международном сообществе.

«Неужели Вы — человек, занимающий такой пост, человек, пропагандирующий мир и уважение на международном уровне, считаете такое заявление уместным и дипломатичным? Вы действительно думаете, что можете задеть нас за живое санкциями или подобными высказываниями?», — обратился Бурлаков к главе британского МИДа.

По мнению депутата у русских патриотизм в крови, а многовековая история России говорит о том, что страна всегда была защитником слабых.

«Не хочется напоминать о двух мировых войнах и холокосте. Мы и так долгое время мирились с тем, что происходит на Донбассе. Единственное, о чем можно жалеть, что мы не защитили наших братьев и соседей раньше», — добавил депутат.

Первый замглавы ГД комитета по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, что для рассмотрения данной инициативы нужна очень серьезная аргументация.

А вот сенатор Александр Башкин сообщил, что поддерживает данную идею. Правда решать то, будет ли указана национальность в паспорте, по его словам, должен каждый человек самостоятельно. Прямого запрета на это в законе нет.

09:00
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы