Главу Куйбышевского района будут судить за получение взятки и отмывание денег

Главу Куйбышевского района будут судить за получение взятки и отмывание денег
От представителя коммерческой организации она получила более 2,7 млн рублей

Глава Куйбышевского района Ростовской области Наталья Мирющенко пойдет под суд. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий и отмывании денежных средств. Об этом сообщили в региональном следственном комитете.

По данным следствия, с 2018 по 2021 год Мирющенко получила от представителя коммерческой организации взятку более 2,7 миллионов рублей. За эти деньги чиновница должна была проследить за тем, чтобы эта организация выиграла тендер в госзакупках.

Также в ведомстве рассказали, что в сентябре 2019 года по требованию главы Куйбышевского района представитель коммерческой организации за свой счет отремонтировал кровлю муниципального домовладения, где проживала Наталья Мирющенко. Общая сумма работ составила около 440 тысяч рублей.

— В ходе расследования уголовного дела на квартиру обвиняемой наложен арест, — сообщили в следственном комитете по Ростовской области.

В следствии объяснили, что уже собрали достаточную доказательственную. В связи с этим уголовное дело уже с утвержденным обвинительным заключением ведомство направило в суд.

В случае если вину чиновницы докажут, то максимальное наказание, которое ей может грозить — 15 лет тюрьмы. Кроме того, на такой же срок она не сможет занимать определенные должности.

09:00
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления