Беженцы из Донбасса смогут получить бесплатную консультацию по телефону 122

Беженцы из Донбасса смогут получить бесплатную консультацию по телефону 122
Голосовой робот ответит на все актуальные вопросы

В Ростовской области беженцев из ДНР и ЛНР начали бесплатно консультировать по телефону 122. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.

Так, люди смогут получить информацию по вопросам поиска работы, оформления детей в школу и получения единовременной финансовой помощи.

— В соответствии с запросом робот-помощник соединит с оператором горячей линии министерства образования, министерства труда и социального развития и управления государственной службы занятости населения региона, — говорится в сообщении.

Отмечается, что голосовой робот принимает вызовы круглосуточно без перерывов и выходных.

Добавим, что службу оперативной помощи гражданам в условиях распространения ковида создали в конце 2020 года. Днем звонки принимает 41 оператор, на ночное дежурство выходят 11 человек.

Ранее писали, что в соцсетях появилась информация, что генконсульство Украины в Ростове, которое находится на Халтуринском, 28/40, закрылось.Сотрудники якобы покинули город, а перед отъездом сожгли все документы.

В Telegram-канале «Че по Ростову?» опубликовали ролик, который снял очевидец. На кадрах видно, как несколько человек в камуфляже поджигают белые листы бумаги. В это же время из окна здания во двор выбрасывают целый мешок с якобы документами.

До этого мы писали, что 1 марта в Ростов прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ. По данным погрануправления ФСБ России по Ростовской области, автомобили с представителями ОБСЕ пересекли границу через пункты пропуска Матвеев-Курган и Донецк. Сколько наблюдателей прибыло в донскую столицу в пресс-службе сказать не смогли.

09:00
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы