В Ростове-на-Дону экстренно эвакуировали посетителей ТЦ «РИО»

В Ростове-на-Дону экстренно эвакуировали посетителей ТЦ «РИО»
По какой причине — неизвестно

Сегодня, 3 марта, из торгового центра «РИО» на проспекте Михаила Нагибина экстренно эвакуировали посетителей и сотрудников. Сигналы тревоги в здании прозвучали около 11:00. Об этом «Блокнот Ростов» сообщили очевидцы.

— Утром все было спокойно. Неожиданно прозвучал сигнал: «Внимание! Чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание!». После этого нас вывели на улицу, — рассказала девушка.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области оперативно прокомментировать произошедшее не смогли.

Напомним, что 1 марта в Ростове эвакуировали сотрудников и посетителей в ТЦ «Сокол». Очевидцы в соцсетях сообщали, что на месте работали кинологи, полиция и спасатели. Тогда в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области также не смогли дать оперативный комментарий.

Добавим, что в городе массово эвакуировали суды 12 января. В объединенной пресс-службе судов отмечали, что поступило сообщение о минировании Ленинского районного суда. Кроме того, в этот день силовики были замечены возле зданий Кировского и Ростовского суда. То же самое произошло в донской столице 4 февраля. Анонимные пользователи массово разослали письма на электронные почты судов.

Также 27 января в Ростове-на-Дону массово эвакуировали школы. Сообщалось, что учеников вывели на улицу из школы № 49 на Максима Горького. По данным портала kp.ru также были эвакуированы общеобразовательные учреждения № 60, № 27, № 33, № 6, № 87. Агентство «Интерфакс-Юг» писало, что всего в городе эвакуировали 25 учебных заведений.

Кроме того, 17 января в Ростове эвакуировали более 90 школ. Во все учебные заведения поступили анонимные сообщения о минировании. Проверки проходили до позднего вечера. В части учебных заведений занятия были полностью отменены.

13:50
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления