В феврале и марте в полицию Ростова поступило более 400 сообщений о «минированиях»

В феврале и марте в полицию Ростова поступило более 400 сообщений о «минированиях»
Ситуация продолжается

В феврале 2022 года в учреждения Ростова поступило 368 сообщений о ложных минированиях, рассказал на планерном заседании в мэрии начальник УМВД России по городу Сергей Шпак.

— Сообщения поступали в школы, торговые центры и суды общей юрисдикции. Такая ситуация продолжается и в этом месяце. Уже в марте зарегистрировано 47 заявлений. Взрывных устройств не обнаружено, — рассказал Шпак.

Добавим, что в январе и феврале текущего года по донской столице прокатилась волна лжеминирований. Так, 12 января в городе массово эвакуировали суды. То же самое произошло в Ростове 4 февраля. Тогда анонимные пользователи рассылали письма на электронные почты судов.

27 и 17 января в городе массово эвакуировали школы. Проверки проходили до позднего вечера. В части учебных заведений занятия были полностью отменены.

Лжеминирования затронули и торговые центры. 1 марта в Ростове эвакуировали сотрудников и посетителей в ТЦ «Сокол». Очевидцы в соцсетях сообщали, что на месте работали кинологи, полиция и спасатели. В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не смогли дать оперативный комментарий.

Сегодня, 3 марта, из торгового центра «РИО» на проспекте Михаила Нагибина экстренно эвакуировали посетителей и сотрудников. Сигналы тревоги в здании прозвучали около 11:00.

— Утром все было спокойно. Неожиданно прозвучал сигнал: «Внимание! Чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание!». После этого нас вывели на улицу, — рассказала «Блокнот Ростов» девушка.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области оперативно прокомментировать произошедшее также не смогли.

17:00
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления