Голубев поручил взять выплату зарплат в Ростовской области под контроль

Голубев поручил взять выплату зарплат в Ростовской области под контроль
Возникновение новых долгов допустить нельзя

Губернатор Ростовской области на совещании в правительстве поручил взять на контроль своевременную выплату зарплат в регионе. Это необходимо для того, чтобы избежать роста долгов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

— Задача — не допустить появления долгов по зарплате. Нужно держать на особом сопровождении те организации, где долги могут появиться, и незамедлительно принимать превентивные меры. По каждому случаю, где появится угроза несвоевременной выплаты зарплаты, нужна оперативная реакция властей,  — отметил Василий Голубев.

По данным министерства труда и социального развития, на 1 февраля 2022 года на трех предприятиях-банкротах оставались долги по зарплате в размере 42,6 млн рублей. В действующих организациях проблем с этим пока нет.

Ранее губернатор Ростовской области объявил о создании регионального штаба по обеспечению социальной стабильности и устойчивого развития экономики Ростовской области. Согласно документам на сайте правительства — это просто переименованный штаб, созданный с началом локдауна в 2020 году.

Также в правительстве сообщали, что в Ростовской области отсутствует вероятность дефицита продуктов питания. Отмечается, что  с торговыми сетями была проведена работа в части организации бесперебойной поставки продуктов на прилавки магазинов. Данные об их наличии, а также стоимости, предоставляются в департамент потребительского рынка региона еженедельно.

20:00
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы