Власти Ростова подали иск на 200 млн рублей к оператору безнала в транспорте

Власти Ростова подали иск на 200 млн рублей к оператору безнала в транспорте
Агентство развития платежных систем, якобы, не выполнило все свои обязательства

Департамент транспорта Ростова требует с Агентства развития платежных систем (АРПС) 200 миллионов рублей в качестве неустойки. Соответствующий иск есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

По мнению властей города оператор системы безналичной оплаты в общественном транспорте должен был в марте 2017 года ввести в эксплуатацию комплекс оборудования для системы безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте. Однако АРПС не сделал это в полном объеме в установленные сроки. Департамент транспорта на основании того, что тем самым АРПС нарушил условия договора решил взыскать с компании неустойку. в размере 200 млн рублей. Отмечается, что она была рассчитана за период с апреля 2018 года по март 2020 года.

Это уже не первый раз, когда власти пытаются судиться с АРПС. Так, в 2018 году департамент транспорта требовал взыскать с компании 67 млн рублей. Департамент указал тогда в иске, что компания не успела полностью оборудовать транспорт всем необходимым оборудование. В ответ АРПС также подала иск на 28 млн рублей. В иске было сказано, что компания понесла убыток из-за несоблюдения властями условий инвестконтракта. В итоге суд удовлетворил только иск администрации и тот частично. АРПС обязали выплатить 9,1 млн рублей, так как сумму в 67 млн рублей там назвали слишком завышенной.

АРПС с 2016 года является оператором платежной транспортной системы общественного транспорта в Ростове. Сама система была запущена в 2017 году. Инвестиции в проект составили более 130 млн рублей. Срок действия контракта истекает только в 2028 году.

Согласно данным kartoteka.ru с 2017 года собственником АРПС является Мурад Бениаминов. Он также владеет еще целым рядом компаний, зарегистрированный в Москве. Впрочем и сама АРПС также зарегистрирована в столице. В 2020 году ООО «Агентство развития платежных систем». выручка компании составила 95 млн рублей, а чистая прибыль — 1,8 млн рублей.

09:00
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления