Власть в украинских городах захватили мародеры и националисты

Власть в украинских городах захватили мародеры и националисты
В городах по всей Украине хозяйничают мародеры и националисты. Сообщается о терроре местного населения и грабежах. Не останавливаются ни перед чем. Так, в Ив...

Только что стало известно, что в Мелитополе бойцы Росгвардии предотвратили теракт. Самодельное взрывное устройство было заложено на одном из промышленных предприятий города. После решения Зеленского о бесконтрольной раздаче оружия на улицах украинских городов воцарилась власть мародеров и вооруженных банд, которые уже начали разграблять даже церкви. А после специально созванной пресс-конференции, на которой Зеленский оказался, мягко сказать, в странном состоянии, у журналистов возникли вопросы, насколько украинский президент вообще в состоянии принимать решения.

Местные жители пытаются скрыться из Мариуполя и натыкаются на расстрелянные машины.

На дороге блокпост националистов отряда «Азов», и они открывают огонь, как только замечают новых беженцев.

Приказ – никого не выпускать, а после себя оставлять как можно больше разрушений. Наладить гуманитарное взаимодействие пытались сотрудники миссии российского уполномоченного по правам человека.

«Мне в ответ в соцсетях прилетело оскорбительное высказывание. А бывший омбудсмен украинский и вовсе разразился угрозами, мол, нас всех закидают коктейлями Молотова», – рассказывает уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

Не жалеют ни мирное население, ни собственных бойцов. Из Херсона украинские военные ушли, а вот, что сегодня на улицах находят горожане – гранаты на растяжках.

В Энергодаре уже российский патруль кропотливо собирает по парку спрятанные там бутылки с зажигательной смесью. Рецепт приготовления таких на украинском телевидении теперь вместо кулинарного шоу.

Арсен Аваков, который раньше координировал все националистические батальоны, приготовил свой коктейль в бутылке из-под вина за тысячу долларов. Алкогольная тема не раз звучала и на пресс-конференции президента Зеленского, которую он провел для западной прессы в своем бункере.

«Новый костюм у тебя. И одна капля попала. И все видят. А она такая красная, будто бы от вина», – говорит Зеленский.

Его и в самом деле многие очевидцы посчитали нетрезвым: полуприкрытые глаза, сбивчивая речь. Сравнили с Черчиллем.

«Он ведь немножечко больше выпивал, чем я, кажется. Черчилль», – предположил украинский президент.

Но вот фото со стороны: рядом все время люди с автоматами. И не понятно: охраняют или следят, чтобы не сказал что-нибудь лишнее.

Новая инициатива – установка в крупных городах противотанковых ежей, которые, впрочем, не спасают от вооруженных грабителей и мародеров.

Националисты в масках на лицах и с автоматами в большинстве украинских городов сейчас уже заменили власть. В городе Коломыя Ивано-Франковской области ограбили церковь.

И призвали то же самое делать со всеми другими храмами Московского патриархата. Население бежит, давка на вокзалах Киева, Харькова и Запорожья. Пока с этими населенными пунктами все еще есть железнодорожное сообщение.

23:34
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления