На месте авторынка «Фортуна» в Ростове вырастет жилой микрорайон

На месте авторынка «Фортуна» в Ростове вырастет жилой микрорайон
Там уже начали сносить торговые павильоны

На территории некогда крупнейшего автомобильного рынка Юга «Фортуна» приступили к сносу неработающих павильонов. В ближайшее время на этом месте должен вырасти новый жилой комплекс.

Работу авторынок должен был прекратить еще 1 января 2022 года. Всему виной то, что он не соответствует действующему законодательству.  В частности, все рынки сейчас должны быть крытыми, капитальными, а «Фортуна» — это открытая площадка, в некоторых местах даже не асфальтированная. К тому же у авторынка есть несколько собственников, каждый из которых может самостоятельно решить судьбу принадлежащего ему земельного участка.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отмечал, что на данном участке планируется построить жилье и школу.

Так, в сентябре 2021 года ООО «Фортуна-1» обратилось в департамент архитектуры с просьбой перевести четыре земельных участка площадью 8,7 га по ул. Малиновского, 33б в границы территориальной зоны общественно-жилой застройки (ОЖ) в целях размещения многоквартирной жилой и общественной застройки. Просьба была удовлетворена.

А уже в январе 2022 года администрация города выдала разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах ул. Доватора – ул. Малиновского – ул. Еременко – пер. Зарядный – ул. Жданова и проект межевания территории в границах тех участков, которые ранее поменяли свое назначение.

Разрешение было выдано ООО «Специализированный застройщик СК10 №9», которое является дочкой крупной строительной компании «СК10». На разработку документации компании дали один год.

10:00
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления