Директор компании в Ростове недоплатил 5 млн рублей налогов

Директор компании в Ростове недоплатил 5 млн рублей налогов
Ему грозит до трех лет колонии

В Ростове-на-Дону в отношении директора некоммерческой организации, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

— По версии следствия, подозреваемый с 2019 по 2021 год сокрыл от взыскания налоговым органом свыше 5,5 млн рублей посредством заключения договоров займа с рядом индивидуальных предпринимателей. Взаиморасчеты по указанным договорам производились в адреса контрагентов организации, которая принадлежала директору компании, — говорится в сообщении.

В отношении директора возбудили уголовное по статье о сокрытии денежных средств организации. По этой статье ему грозит до трех лет колонии, а также лишение права занимать определенные должности.

Сейчас следователи устанавливают все детали и обстоятельства произошедшего.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что глава Куйбышевского района Ростовской области Наталья Мирющенко пойдет под суд. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий и отмывании денежных средств.

По данным следствия, с 2018 по 2021 год Мирющенко получила от представителя коммерческой организации взятку более 2,7 миллионов рублей. За эти деньги чиновница должна была проследить за тем, чтобы эта организация выиграла тендер в госзакупках.

Также в ведомстве рассказали, что в сентябре 2019 года по требованию главы Куйбышевского района представитель коммерческой организации за свой счет отремонтировал кровлю муниципального домовладения, где проживала Наталья Мирющенко. Общая сумма работ составила около 440 тысяч рублей.

В следствии объяснили, что уже собрали достаточную доказательственную. В связи с этим уголовное дело уже с утвержденным обвинительным заключением ведомство направило в суд.

08:00
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления