За пост в поддержку Украины жителя Ростовской области оштрафовали на 50 тысяч рублей

За пост в поддержку Украины жителя Ростовской области оштрафовали на 50 тысяч рублей
Вину он не признал

В Шолоховском районном суде рассмотрели дело об административном правонарушении. Известно, что на жителя станицы Боковской Сафонова А. составили протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ («распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети „Интернет“, информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации») из-за поддержки вооруженных сил Украины. В суде мужчину признали виновным и оштрафовали.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов по Ростовской области, 24 февраля Сафонов в социальной сети разместил публикацию, где выразил неуважение к обществу и к России. По информации «Блокнот.ру», он опубликовал в Instagram фотографии с украинским флагом и лозунгом украинских неонацистов «Слава Украине!».

— Под постом он написал комментарий: «Свидетелями какого ужаса и позора мы являемся. Последствия для России будут катастрофическими! Украинцам стойкости духа! Героям слава!», — рассказали в «Блокноте».

По информации издания, мужчина написал пояснительную записку, где рассказал о поступке. Якобы он своей публикацией хотел донести мысль, что Россия напала на Украину, а он сочувствует всем. Сафонов хотел сказать, что после начала спецоперации весь мир ополчится на Россию.

По информации пресс-службы судов, во время заседания мужчина свою вину не признал. Он заявил, что это было сугубо его личное мнение о происходящем. И он, как гражданин России, может выражать свое недовольство политикой страны. Поэтому он попросил прекратить дело в связи с отсутствием правонарушения.

После проверки доказательств вину мужчины признали. Сафонову назначили штраф в размере 50 тысяч рублей. Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

08:00
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления