«Где я буду жить? В Ростове»: Валерий Карпин рассказал о ситуации в сборной и будущем российского футбола

«Где я буду жить? В Ростове»: Валерий Карпин рассказал о ситуации в сборной и будущем российского футбола
Тренер верит в лучшее

После начала событий на Украине сборную России лишили права участвовать во всех крупных турнирах. Соответственно стыковые матчи с Польшей отменились. Главный тренер сборной России Валерий Карпин, который до лета прошлого года тренировал ФК «Ростов», рассказал о настроениях в сборной и планах команды на будущее. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Так, уже 21 марта команда соберётся на сбор, а 26 марта проведет контрольную встречу.

—  Где? Это еще в стадии проработки, предположительно — в Москве. Но где конкретно пока не могу подтвердить. Предположительно, 26-го сыграем матч, еще не знаю с кем. Может, между собой, может, с молодежной сборной, и 27 марта разъедемся, — рассказал Карпин

Сам Валерий Карпин не намерен покидать Россию. Он продолжает исполнять обязанности главного тренера. Будущее его контракта, со слов тренера, даже не обсуждалось.

— Буду находиться в России. Завтра иду на ЦСКА, послезавтра — на «Локомотив» и «Динамо». Потом возвращаюсь в Ростов-на-Дону на «Ростов» — «Сочи». Продлю ли контракт с РФС? До 31 марта, возможно, что-то изменится. Либо в хорошую, либо в плохую сторону. Еще 27 дней есть. Где я буду находиться? В Ростове, — отметил тренер.

В отличие от многих паникеров Карпин увидел плюс в том, что часть легионеров на фоне обострения ситуации на Украине планируют уехать из России. По мнению тренера, это даст возможность молодым игрокам с российским паспортом проявить себя.

Карпин уверил, что сборную России отстранили бы от участия в ЧМ-2022 даже в том случае, если бы команда вышла туда напрямую.

— Еще 24 числа все это началось, я жене сказал, что нас в стыках не будет. Не то чтобы это было ожидание закономерного итога, но понимание, что такое может быть, было. Ужаса и шока у меня не было. А вот все футболисты в шоке. Они считают, что отстранение — несправедливость, — добавил Карпин.

Что касается будущего футбола в стране, то Карпин тут был категоричен — «надо играть».

— Нужно продолжать играть в футбол. В любой стране в любое время нужен футбол. Даже во время Второй мировой играли, так что футбол объединяет и без него будет тяжело. Все время думать об одном, что ли? Футбол — хоть какая-то отдушина. Так что и клубы, и сборная должны играть. У меня есть надежда, что это наконец-то закончится, наступит мир и не будет никто умирать, — подытожил Карпин.

Напомним, что после ухода из ФК «Ростов» на пост главного тренера сборной Валерий Карпин заявил, что продолжит жить в Ростове. Он отметил, что город стал для него родным и пока он работает в России — будет жить здесь.

08:00
271
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы