Цветы в Ростовской области могут подорожать к 8 марта на 50%

Цветы в Ростовской области могут подорожать к 8 марта на 50%
Все из-за ситуации на Украине

Ростовские флористы рассказали о проблемах с поставкой цветов к 8 марта из-за введенных санкций. Цены могут вырасти на 50%, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщило радио «ФМ-на Дону».

Как рассказала представитель цветочного рынка Ростова Елена Третьякова, поставки букетов, заказанных из-за границы, задерживают. Многие цветочники опасаются, что не все заказы довезут до России.

— Мы не знаем, как рассчитываться. Такого количества денег ни у кого нет. Благодаря тому, что есть многолетние отношения, есть и степень доверия поставщиков, и нам дают в долг. Но как отдавать, это вопрос… Цветы — это не товар первой необходимости. Как вообще люди будут покупать цветы, тоже большой вопрос, — отметила Елена Третьякова.

По словам другого представителя цветочной индустрии из Усть-Донецкого района, на границах и таможнях стоят машины с цветами. По словам Романа Денисенко, по сравнению с прошлым годом цены значительно выросли, а цветов стало меньше.

Напомним, 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

В разных городах России проходят акции в поддержку российской армии. «Блокнот Ростов» решил организовать свой флешмоб. Анастасия Горбикова предложила жителям Ростова наклеить на свои машины Z.

08:00
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления