Власти Ростова разрешили разработку проекта планировки нового района доценту ДГТУ

Власти Ростова разрешили разработку проекта планировки нового района доценту ДГТУ
И забрали это право у застройщика из Батайска

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко отменил решение о разрешении батайской «ИНПК Девелопмент» разработать проект планировки и межевания участка площадью более 61 га на улице Таганрогской. Здесь власти города планируют построить один из крупнейших новых микрорайонов города. Соответствующий документ размещен на официальном портале администрации.

Разрешение на разработку проекта планировки участка в границах Элеваторный — Нефтяной — Таганрогская было выдано ООО «ИНПК Девелопмент РДВС» в мае 2020 года. В сентябре 2021 года в документ были внесены изменения. А вот в марте власти признали свои же разрешения утратившими силу. Причины такого решения не разглашаются.

ООО «ИНПК Девелопмент РДВС» входит в группу «ИНПК», которой принадлежит «Каменский нефтеперегонный завод», а также одна из крупнейших частных охранных организаций на юге России «ИНПК Секьюрити». Владельцем группы является Валентин Клименко, который также входит в число руководителей местного отделения партии «Справедливая Россия».

В итоге разработку проекта планировки участка было решено отдать Шумееву Павлу Андреевичу. Причем сделано это было на основании заявления, которое Шумеев подал еще 15 февраля.

О Павле Шумееве известно немного. Он является доцентом ДГТУ. В вузе он преподаёт такие дисциплины как «Планировка, застройка и реконструкция населённых мест» и «Градостроительные задачи муниципального управления». Является автором нескольких научных работ. В прошлом году Шумеев стал победителем тендера на подготовку проекта новой редакции городских нормативов градостроительного проектирования.

Упоминаний о связи Шумеева с какими-либо бизнес структурами в открытых источниках найти не удалось. Однако вероятнее всего он все же представляет чьи-то бизнес интересы так как разработка проекта планировки и последующая застройка — это недешевое удовольствие. Впрочем связи в строительной отрасли у Павла Шумеева явно есть. Дело в том, что некоторое время назад он числился среди учредителей Ассоциации судебных строительно-технических экспертов. Президиум же ассоциации возглавляет Шумеев Андрей Андреевич. Он в строительстве явно не новичок. В 2007 году он возглавлял департамент архитектуры и градостроительства Ростова. А затем ушел на должность гендиректора  строительной компании «ЮИТ Дон». Последняя в 2019 году заявила, что прекращает работу в Ростове. Компания продала свои земельные участки другим застройщикам.

Напомним, что власти Ростова заявили, что на территории города в рамках реализации проекта по комплексному освоению территорий будет реализовано три проекта. Самым крупным является застройка территории бывшего аэропорта. Также новое жилье появится на территории, которая получила название Левенцовка-2 и в районе улицы Таганрогской.

10:00
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления