В Ростове на Большой Садовой закрыли один из выходов из подземного перехода

В Ростове на Большой Садовой закрыли один из выходов из подземного перехода
Всему виной рушащийся карниз здания

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель донской столицы Алексей Червиченко, который пожаловался, что из-за поврежденного карниза здания на пересечении Большой Садовой и Ворошиловского уже больше двух недель закрыт один из выходов из подземного перехода, а ходить по главной улице города и вовсе опасно.

— Несколько недель назад карниз здания, где раньше был магазин «Молоко», а после «Арбат-Престиж» разрушился и его осколки упали прямо на тротуар. Затем обрушение повторилось. Власти решили закрыть один из выходов из подземного перехода. В итоге попасть на остановку стало проблематично. Ходить вдоль здания опасно, а обойти его можно только по дороге, рискуя угодить под колеса автомобиля, — пожаловался ростовчанин.

По словам мужчины здание хоть и выглядит брошенным, но в вечернее время там регулярно горит свет и соответственно у него есть собственник. Вот только ремонтировать фасад он не спешит. Не исключено что обрушение продолжится и могут пострадать люди.

— Периодически там натягивают ленту ограждения, но ее срывают. Соответственно люди идут по улице и рискуют, что им на голову может прилететь кусок бетона. При этом власти кроме закрытого перехода ничего делать не хотят. Видимо в администрации города плевать на жизни простых ростовчан. Закрыли проход и довольны. А неудобства — так привыкнут, — добавил Алексей Червиченко.

Отметим, что это далеко не первый такой случай. Так, в феврале продолжил разрушаться фасад дома наследников купца Максимова на Московской. Власти города, напомним, хотят разместить в здании музей истории Ростова. Куски упали на тротуар и чудом никто не пострадал. Лента ограждения провисела там недолго и сейчас там опять можно спокойно ходить, правда, рискуя жизнью. Такими темпами одно из красивейших зданий Ростова может попросту не дожить до реконструкции.

10:00
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления