Власти Ростовской области рассказали о судьбе уволенных из ковидного госпиталя врачей

Власти Ростовской области рассказали о судьбе уволенных из ковидного госпиталя врачей
Без работы они не останутся

Власти Ростовской области прокомментировали ситуацию с увольнением врачей из ковидного госпиталя в городской больнице №20. Все договора с медиками были временными и расторгаются из-за сокращения мест в госпитале. Об этом рассказали в региональном опер-штабе.

В опер-штабе сообщили, что загрузка ковидных госпиталей снизилась до 56% и поэтому властями было принять сократить их количество. И соответственно сократится и число врачей, с которыми были заключены временные договоры на работу в красных зонах.  Отмечается что данные меры уже проводились при сокращении количества мест в ковидных госпиталях с 6 до 2 тысяч коек.

Так, в городской больнице №20 Ростова ковидный госпиталь сократят с 850 до 250 коек. В связи с этим будут расторгнуты временные трудовые соглашения с 55 врачами стажерами, ординаторами. При этом большая часть врачей и медицинских сестёр с 11 марта перейдет на работу в больнице. Те медики, для которых, горбольница была постоянным местом работы, продолжат осуществлять там свою трудовую деятельность.

— Мы благодарны нашим коллегам, студентам и ординаторам РостГМУ, которые в период максимальной напряжённости пришли и работали в больнице плечом к плечу с опытными врачами. Но сейчас, напряжение с коронавирусной инфекцией спадает. Лечебные учреждения возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи, соответственно студентам и ординаторам необходимо возвращаться к учебе, — приводят в опер-штабе слова министра здравоохранения региона Юрия Кобзева.

Напомним, что ранее стало известно, что один из двух ковидных госпиталей в ростовской горбольнице №20 закрывается и уже в конце марта больница начнет работать в обычном режиме. Кроме здания роддома, где продолжит работу ковидный госпиталь.

10:00
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления