В Ростовской области отказались от поисков рудного золота

В Ростовской области отказались от поисков рудного золота
Тендер решили отменить

Департамент по недропользованию по Южному федеральному округу передумал искать золото  в пределах перспективных участков Ольховской площади. Объявленный в феврале тендер отменили. Информация об этом есть на сайте госзакупок.

Искать золото предполагалось в Куйбышевском районе в пределах перспективных участков Ольховской площади. Подрядчик должен был выполнить геологоразведочные работы. В их результате должны были быть установлены предварительные границы месторождения, сложность добычи и проведена предварительная оценка запасов золота на данном участке. Завершить работы планировали к 2024 году.

Причины отмены закупки не сообщаются.

Работы по разведке золота в Ростовской области идут уже не первый год. Изучают различные участки в восточной части региона. По некоторым данным на территории региона могут находиться запасы драгоценного металла объемом до 220 тонн.

О том, что на территории региона есть золото стало известно еще в 1980 годы при проведении работ по добыче угля. Позже его обнаружили и в других участках Донбасса. Однако дальше геологоразведочных работ дело так и не дошло.

16:00
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы