Coca-Cola и PepsiCo могут приостановить работу заводов в Ростовской области

Coca-Cola и PepsiCo могут приостановить работу заводов в Ростовской области
О сроках возвращения на рынок компании не сообщают

Компании Coca-Cola и PepsiCo могут временно приостановить выпуск своей продукции на территории РФ, в том числе и в Ростовской области. Об этом сообщил РБК.

По информации портала, PepsiCo перестанет выпускать напитки и полностью откажется от рекламы. Причиной для ухода с российского рынка стала спецоперация в Украине. В заявлении главы компании Рамона Лагуарта говорится, что производство детского питания и молочных продуктов продолжится. Известно, что один из заводов компании расположен в Азовском районе Ростовской области.

— Мы работаем в России уже более 60 лет, и наша продукция имеется почти в каждом российском доме. Pepsi-Cola вышла на рынок в разгар холодной войны и помогла создать точки соприкосновения между США и СССР. Однако, учитывая ужасные события, происходящие в Украине, мы объявляем о приостановке продажи нашей продукции, — цитирует портал слова Лагуарта.

Coca-Cola также приостанавливает работу на фоне спецоперации России в Украине. Ростовский завод по производству напитков расположен в хуторе Новоалександровка Азовского района. В заявлении на сайте компании говорится, что корпорация будет отслеживать ситуацию и принимать необходимые меры.

О том, что будет с сотрудниками, не уточняется. Также неизвестно, когда компании вернутся на российский рынок.

16:00
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления