Киевские власти помешали эвакуации мирных жителей

Киевские власти помешали эвакуации мирных жителей
Гуманитарная ситуация на всей территории Украины продолжает стремительно ухудшаться. Также не получилось эвакуировать мирных граждан. Ранее российская сторон...

Операция по открытию гумкоридоров и эвакуации мирных жителей украинских городов не принесла результатов. Произошло это по вине киевских властей, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Гуманитарная ситуация на всей территории Украины продолжает стремительно ухудшаться. По словам Мизинцева, в Мариуполе положение граждан достигло катастрофических масштабов. Происходит это в результате чудовищных действий националистов и городской администрации.

Михаил Мизинцев также рассказал о подрыве линии электропередачи в Мариуполе и нескольких емкостей с топливом. Эвакуацию мирных граждан при этом никто не проводил. Кроме того, националисты территориальной обороны в Сумах не препятствуют всплеску мародерства.

На автодороге Сумы – Грайворон расположены два блокпоста территориальной обороны, сообщил Мизинцев. Личный состав там находится в гражданской форме. У людей стрелковое оружие и коктейли Молотова. Они препятствуют выходу беженцев.

Ранее российская сторона объявила «режим тишины» на Украине, а также заявила о готовности обеспечить гуманитарные коридоры.

20:24
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления