Главный тренер «Ростов-Дона» покинул свой пост

Главный тренер «Ростов-Дона» покинул свой пост
Контракт расторгли по соглашению сторон

Сегодня, 9 марта, стало известно, что главный тренер ГК «Ростов-Дон» Пер Юханссон покинул свой пост. Контракт расторгли по соглашению сторон. Об этом сообщила пресс-служба донского клуба.

По словам Пера Юханссона, работа с ростовской командой — яркий этап в его жизни. Также бывший тренер поблагодарил болельщиков за поддержку, которую они оказывали по всей России.

— Все только начиналось, но наши пути разошлись из-за причин, на которые мы не в силах повлиять. Очень горько покидать команду именно таким образом. Могу понять, если клуб посчитает, что я его подвел. Но по возвращении в Ростов я не мог бы чувствовать себя в безопасности из-за сложившейся ситуации, хотя мой внутренний голос кричит, что я хочу этого, — цитирует пресс-служба его слова.

Юханссон также добавил, что у него было желание вернуться, когда обстановка стабилизируется. Однако, по его словам, клуб должен двигаться дальше.

— Это решение было принято в дружественной манере. Буду болеть за то, чтобы этот сезон завершился на хорошей ноте. Желаю клубу удачи и надеюсь, что команда еще много раз узнает сладкий вкус побед! — сказал бывший тренер.

Известно, что Пер Юханссон возглавил ГК «Ростов-Дон» летом 2020 года. За этот период вместе с клубом он становился серебряным призером чемпионата России, обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Напомним, что недавно Европейская федерация гандбола приняла решение отстранить команды России и Беларуси, в числе которых и ГК «Ростов Дон», от участия в международных соревнованиях и турнирах. Причиной стала спецоперация России в Украине.

Санкции также затронули судей и официальных лиц, которых не будут назначать на матчи. Лекторов и членов комиссий не пригласят на встречи и различные мероприятия. Кроме того, ЕГФ будет искать новых организаторов чемпионата Европы (U-16) и отборочных турниров ЧЕ-2023 по пляжному гандболу. Матчи должны были состояться в июле в Москве.

Европейская федерация гандбола выразила сожаления в связи с последствиями, с которыми столкнулись клубы и национальные команды, и надеется, что в скором времени будут приняты новые решения.

Тренер донского клуба Пер Юханссон высказал свое мнение по этому поводу. Мы опубликовали его комментарий.

21:00
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления