Экс-замглавы Росреестра в Ростове подозревают в мошенничестве на 44 млн рублей

Экс-замглавы Росреестра в Ростове подозревают в мошенничестве на 44 млн рублей
Его арестовали на два месяца

Бывший заместитель главы финансово-экономического отдела Росреестра по Ростовской области Алексей Черненко стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Ростова.

По версии следствия, Алексей Черненко вместе с подельником в период с февраля 2012 года по июнь 2020 года похитили из бюджета 43,8 миллиона рублей. Отмечается, что работник Росреестра предоставлял в региональное управление Росреестра не соответствующие действительности сведения о наличии у граждан оснований для возврата уплаченной госпошлины. Поисками же граждан занимался подельник Черненко, который и получал эти деньги. Граждане же даже не догадывались, что ими просто воспользовались.

В итоге Ленинский районный суд арестовал Алексея Черненко до 24 апреля 2022 года.

Ранее писали, что Кировский районный суд Ростова вынес приговор в отношении экс-руководителя городской станции по борьбе с болезнями животных Владимира Гаврилова. Его обвиняли в мошенничестве и получении взяток.Суд установил, что Гаврилов, занимая должность и.о. начальника Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных, в период с 2018 по 2019 годы получил несколько взяток на общую сумму в 604 тысячи рублей от предпринимателей за то, чтобы не сообщать в органы ветеринарного контроля сведений о нарушениях в сфере оборота продуктов животноводства. Также выяснились факты хищения имущества предприятия на сумму в два млн рублей.

08:40
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления