Отель Hyatt Regency в Ростове не пострадает от решения оператора приостановить инвестиции в Россию

Отель Hyatt Regency в Ростове не пострадает от решения оператора приостановить инвестиции в Россию
Гостиница должна открыться в этом году

Международная гостиничная сеть Hyatt временно прекратила инвестировать в российские проекты из-за ситуации на Украине. Судьба ростовского отеля, открытие которого должно было состояться в этом году пока остается неизвестной.

«Мы приняли решение немедленно приостановить нашу девелоперскую деятельность и любые новые инвестиции в России. Мы продолжим оценивать работу отелей в России, соблюдая действующие санкции и директивы правительства США, поскольку надеемся на разрешение этого кризиса», — сообщили в Hyatt.

Скажется ли данное решение на судьбе проекта в Ростове-на-Дону, работы по которому находились в завершающей стадии пока непонятно.

— Ростовский менеджмент Hayatt запросил разъяснения в штаб-квартире компании касательно объекта в Ростове. По предварительной информации эти меры к нему не относятся, — рассказали «Блокнот Ростов» в пресс-службе «Группы Агроком», выступающей инвестором проекта.

Стоит отметить, что в заявлении оператора речь идет о приостановке инвестиций в новые объекты. Отель Hyatt в Ростове находится на завершающей стадии и его открытие должно было состояться уже в первой половине 2022 года.

Напомним, что строительство гостиничного комплекса Hyatt Regency инициировали бывшие владельцы расположенного по соседству отеля Don-Plaza Игорь Горин и Андрей Демишин. Строительство началось в 2010 году. Деньги на него взяли в кредит в Внешэкономбанки и «МТС-Банке». Однако стоимость проекта росла как на дрожжах и взятых денег не хватало. В итоге строительство было заморожено.  В 2018 года «Группа Агроком» выкупила у банков права требования к Горину и Демишину и получила от последних в качестве оплаты недостроенный отель и уже работающую Don-Plaza.

Инвестиции в проект, составили 12 млрд рублей. При этом гендиректор холдинга Сергей Сапотницкий отметил, что «Группа Агроком» не вошла бы в проект, если изначально знала, что потребуется такой объем инвестиций.

12:05
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления