Россия борется за право быть на политической карте мира

Россия борется за право быть на политической карте мира
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Запад "остервенело" реагирует на военную спецоперацию России на Украине. Это, по его словам, показывает, что "идет бой...

Реакцию Запада на специальную военную операцию РФ на Украине глава российского МИД Сергей Лавров назвал «остервенелой».

«Она (реакция) показывает, что действительно идет бой не на жизнь, а на смерть за право России быть на политической карте мире при полном уважении своих законных интересов», – сказал Лавров на пресс-конференции в Анталье по итогам переговоров со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Трансляцию вели телеканал «Россия 24» и медиаплатформа «Смотрим».

В этой связи Лавров напомнил о признании западными странами независимости Косово и противоположном отношении к референдуму в Крыму.

«Мы поняли, что речь идет совсем не об Украине, а об агрессии против всего русского: интересы, религия, культура, язык, безопасность и прочее, и прочее», – подчеркнул российский министр.

По его словам, цель Великобритании на Балканах, в частности в Косово, заключалась в том, чтобы в Европе не было слишком крупных государств. «И, наверное, такая же цель и преследовалась и в отношении РФ», – высказал предположение Лавров.

Глава российского МИД заявил также, что демилитаризация и денацификация Украины необходимы, и медлить с этим нельзя.

«Потому что угроза, создававшаяся на этой территории для РФ – прямая военная, культурная, информационная угроза, языковая, цивилизационная, – она уже обрела абсолютно внятный и неотложный характер», – указал глава МИД России.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:53
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления