Военно-биологическая деятельность у российских границ: подробности

Военно-биологическая деятельность у российских границ: подробности
Пентагон создал несколько десятков военно-биологических лабораторий на украинской территории. На исследования выделялись большие суммы.

В украинских биолабораториях у границ России Пентагон проводил исследования летучих мышей. Начиная с 2017 года исследования осуществлялись и в секретной лаборатории американского центра Лугара в Тбилиси.

Общая сумма финансирования проектов составляет около 10,2 миллиона долларов. Проводились исследования не только в Грузии и на Украине, но и в Армении, Азербайджане, Турции, Иордании и Китае, сообщает РИА Новости.

В Минобороны России ранее рассказали, что в биолабораториях, финансируемых США, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. Согласно описанию программы, завершить ее планируется до 1 октября 2022 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее высказался о лабораториях, обнаруженных на Украине. При поддержке США там создавалось биологическое оружие.

По словам Сергея Лаврова, характер экспериментов не носит мирный характер. Россия уже направила США официальный запрос по поводу вскрывшейся информации.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:53
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы