Чего хотят от Украины Россия и Запад

Чего хотят от Украины Россия и Запад
"Конечно же, мы хотим, чтобы Украина была нейтральной", – сказал на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он отметил, что Западу от Украины ...

После завершения первой с начала военной операции по защите республик Донбасса встречи глав МИД РФ и Украины Сергей Лавров ответил на вопросы журналистов.

«Мы не хотим милитаризации Украины – в НАТО ли, без НАТО ли, потому что можно без всякой НАТО поставить туда системы, которые будут держать под прицелом нашу территорию», – сказал Лавров в ходе пресс-конференции, которую транслировали телеканал «Россия 24» и платформа «Смотрим».

По его словам, реакция Запада на действия России на Украине показывает, что идет «бой не на жизнь, а на смерть» за право нашей страны быть на политической карте мира.

Лавров напомнил о том, что Россия до последнего хотела решить вопрос обеспечения своей безопасности дипломатическим путем.

«Конечно же, мы хотим, чтобы Украина была нейтральной», – сказал российский министр.

Он также повторил слова президента РФ Владимира Путина, который не раз повторял: настаивая на нерасширении НАТО, мы готовы обсуждать гарантии безопасности украинского государства вместе гарантиями безопасности европейских стран.

«И, конечно же, безопасности России», – подчеркнул глава МИД РФ.

При этом Сергей Лавров отметил, что Западу от Украины нужно только одно: чтобы эта страна работала против всего русского.

Переговоры глав Министерств иностранных дел Турции, России и Украины Мевлюта Чавушоглу, Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы состоялись в турецкой Анталье 10 марта.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте «Смотрим», в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram

14:53
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления