Жители Ростовской области пожаловались на пропажу сахара в магазинах

Жители Ростовской области пожаловались на пропажу сахара в магазинах
Но дефицита его в стране нет

Жители Ростова-на-Дону и области в социальных сетях жалуются на пропажу из продажи сахара из магазинов. Во многих торговых сетях на прилавках остался только кусковой сахар, но и то в небольших количествах.

Примечательно, что в России нет дефицита сахара. В департаменте потребрынка и управлении торговли Ростова сообщали, что в регионе на данный момент нет никаких проблем с запасами сахара. Однако в управлении торговли отметили, что виной всему могут быть действия перекупщиков, которые буквально фурами вывозили товар из магазинов.

— Цель таких действий понятна — создать дефицит, ажиотажный спрос, взвинтить цены и нажиться на его перепродаже, что недопустимо. И администрация города, администрации ритейлеров этого не допустят, — приводит «КП-Ростов» слова начальника управления торговли Константина Тихонова.

Остается непонятным и то, почему дефицитным товаром стал именно сахар. Это вдвойне странно, учитывая, что Россия сейчас полностью обеспечивает себя данным продуктом. При этом страна даже готовая экспортировать сахар. Так, сахарный завод, который много лет планируют построить в Целинском районе, должен был работать на рынок Китая. Тем более в его строительство планировала вложиться именно китайская компания.

Проблемы с поставками возникли и из-за того, что на фоне выросшего спроса производители просто не успевают отгружать товар в торговые сети. При этом в том же «Ашане» сахар-песок уже есть в достаточном количестве. В «Магните» и «X5 Group» (магазины «Пятерочка» и «Перекресток») поставки ожидаются в самое ближайшее время.

Также ряд торговых сетей приняли решение ограничить отпуск ряда товаров в одни руки. В том же «Ашане» один человек за раз может приобрести не более 10 кг сахара.

14:00
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления