Решетников: правительство поддержит малый бизнес

Решетников: правительство поддержит малый бизнес
Министр экономического развития Максим Решетников рассказал о ряде программ, которые предпринимает правительство в условиях санкций. Они нацелены на поддержк...

Процентные ставки по кредитам бизнесу стали одним из приоритетов правительства в рамках господдержки деловой активности в текущих условиях, передает телеканал «Россия 24». Одна из задач – помочь небольшим компаниям довести до завершения инвестиционный цикл.

О принятых в стране программах, которые будут содействовать этим целям, рассказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Первая программа – на 300 миллиардов рублей. Банки будут получать льготное фондирование от Центробанка с тем, чтобы выдавать кредиты малому и среднему бизнесу на 300 миллиардов рублей», – пояснил министр.

Он добавил, что процентные ставки составляют 13,5 процента для среднего и малого бизнеса. Максимальная ставка – 15 процентов – установлена для малого микробизнеса.

«Вторая программа на 200 миллиардов дополнительных выдач – это совместная программа Центробанка и нашей корпорации развития малого и среднего бизнеса, – сообщил Решетников. – Она будет направлена на, скажем так, дофинансирование малого бизнеса, который реализовывает инвестиционные проекты».

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

09:03
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления