Исполнять обязанности главного тренера «Ростов-Дон» будет Томаш Хлавати

Исполнять обязанности главного тренера «Ростов-Дон» будет Томаш Хлавати
Под его руководством донские спортсменки завоевали Суперкубок России

На место главного тренера ГК «Ростов-Дон» временно назначили словацкого специалиста Томаша Хлавати. Об этом сообщили в пресс-службе гандбольного клуба.

О назначении на эту должность Хлавати стало известно сегодня, 10 марта. В пресс-службе рассказали, что ему уже не первый раз приходится возглавлять команду.

— В 2020 году под руководством словака донские красавицы выиграли Суперкубок России 2020, — уточнили в клубе.

В целом, у Томаша Хлавати имеется большой опыт в тренерском деле. Еще с 16 лет он работал помощником главного тренера юниорской команды родного города. Получил огромный опыт после работы еще с шестью командами разных уровней.

С 2018 года начал работать в «Ростов-Доне» в качестве ассистента главного тренера. В клуб Томаш перешел вместе с Амбросом Мартином из словацкой команды «Дьер».

В составе «Ростов-Дона» Томаш также становился двухкратным чемпионом России и серебряным призером Лиги чемпионов.

Ранее писали, что 9 марта главный тренер ГК «Ростов-Дон» Пер Юханссон покинул свой пост. Контракт расторгли по соглашению сторон.

Известно, что бывший тренер возглавил ГК «Ростов-Дон» летом 2020 года. За этот период вместе с клубом он становился серебряным призером чемпионата России, обладателем Кубка и Суперкубка страны.

Напомним, что недавно Европейская федерация гандбола приняла решение отстранить команды России и Беларуси, в числе которых и ГК «Ростов Дон», от участия в международных соревнованиях и турнирах. Причиной стала спецоперация России в Украине.

Санкции также затронули судей и официальных лиц, которых не будут назначать на матчи. Лекторов и членов комиссий не пригласят на встречи и различные мероприятия. Кроме того, ЕГФ будет искать новых организаторов чемпионата Европы (U-16) и отборочных турниров ЧЕ-2023 по пляжному гандболу. Матчи должны были состояться в июле в Москве.

Европейская федерация гандбола выразила сожаления в связи с последствиями, с которыми столкнулись клубы и национальные команды, и надеется, что в скором времени будут приняты новые решения.

Тренер донского клуба Пер Юханссон высказал свое мнение по этому поводу. Мы опубликовали его комментарий.

09:00
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления