Власти Ростова решили разработать собственные меры поддержки экономики

Власти Ростова решили разработать собственные меры поддержки экономики
Обещали учесть мнение бизнеса и жителей

Администрация Ростова создала свой собственный штаб по повышению устойчивости экономики в условиях санкций. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что власти города обещают учитывать при разработке мнение и предложения бизнеса и жителей.

В частности, внимание будет уделено бесперебойному функционированию предприятий и организаций. Для этого власти планируют организовать работу по мониторингу цен на социально значимые товары.

Другим вопросом, который обсуждали на первом заседании штаба, стало сохранение рабочих мест. Отмечается, что те предприятия, которые заявляют о сохранении рабочих мест смогут принять участие в программах субсидирования процентных ставок по кредитам на рефинансирование прежних обязательств, пополнение оборотных средств и выплату заработной платы. Правда занимаются этим на уровне федерального правительства.

– Для недопущения роста безработицы продолжим активно взаимодействовать с предпринимателями и Центром занятости населения. Планируем совместно с прокуратурой города проработать механизмы предупреждения образования задолженности предприятий по заработной плате, – отметил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Также отмечается, что приоритет в поддержке бизнеса будет отдан продукции донских и ростовских производителей.

Отдельно власти пообещали поддержать муниципальные предприятия общественного питания, которые снабжают медицинские и учебные заведения едой. Сейчас у них проблем с финансированием нет и администрация сделает все возможное, чтобы она и не возникла.

Также отмечается, что в ближайшее время будет разработан план первоочередных мер по повышению устойчивости экономики города.

17:00
346
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления