Ростовские врачи спасли жизнь эвакуированной из Донбасса пенсионерки

Ростовские врачи спасли жизнь эвакуированной из Донбасса пенсионерки
У пожилой женщины случился инсульт

Врачи БСМП в Ростове спасли жизнь 73-летней пенсионерки Веры Шенцовой, эвакуированной из Донбасса после начала спецоперации в Украине. У пожилой женщины случился инсульт. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

В публикации сказано, что Вера Александровна приехала в Ростовскую область из Донецка 19 февраля. Вместе с женщиной границу пересекли трое ее правнуков. Беженцев разместили в пункте временного размещения, который находится на левом берегу Дона.

Через несколько дней пенсионерка почувствовала недомогание и обратилась за помощью к медикам. В медпункте Вере Александровне измерили давление, которое оказалось повышенным. После этого ей сделали укол и вызвали скорую помощь.

— Состояние пациентки было крайне тяжелое. Ее экстренно госпитализировали в реанимацию. Команда БСМП сделала все возможное, чтобы сохранить женщине жизнь, — говорится в сообщении.

Накануне пожилую женщину выписали из больницы. Также пенсионерке сообщили, что в Ростовскую область приехала ее внучка, которая не смогла покинуть Донецк раньше. Родственники Веры Александровны ждали ее в пункте временного размещения.

Напомним, что 18 февраля главы ЛНР и ДНР сообщили о срочной эвакуации жителей. Принимать их начали в Ростовской области, где организовали ПВР. На следующий день, 19 февраля, в регионе ввели режим ЧС.

Утром в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной операции на территории Украины. Власти Ростовской области долгое время не комментировали происходящее. Губернатор Василий Голубев обратился к жителям лишь вечером. Он попросил не паниковать и не верить слухам.

20:00
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления