Власти объяснили причины дефицита сахара в магазинах Ростовской области

Власти объяснили причины дефицита сахара в магазинах Ростовской области
В ближайшее время ситуация должна исправиться

Власти Ростовской области заявили, что никаких проблем с запасами сахара в регионе нет, а его исчезновение из магазинов связано с повышенным спросом. Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что в Ростовской области и еще целом ряде регионов России в последнее время наблюдается повышенный спрос на сахар-песок и некоторые другие продукты длительного срока хранения и низкой ценовой категории. При этом запасы сахара в оптовых организациях удерживаются на уровне семи дней, а обязательства по поставкам в розничную сеть выполняются в полном объёме.

Тот факт, что сахар-песок буквально исчез с полок магазинов объясняется ажиотажным спросом. Произошло это после того, как Росстат объявил о росте цен на данный продукт. Люди начали массово скупать сахар в огромных количествах.

— В Ростовской области, также как в ряде иных субъектов Российской Федерации, были зафиксированы случаи, когда такие товары, как сахар-песок, единовременно приобретались в очевидно большем, чем нужно для частного потребления, объёме для последующей перепродажи,— отметили в Департамента потребрынка региона.

В связи с этим торговыми сетями было принято решение об ограничении продажи целого ряда товаров в одни руки.

— Крупнейшие федеральные и региональные торговые сети приняли решение ограничить отпуск одному клиенту ряда социально значимых продовольственных товаров, в том числе сахара-песка. Это временное решение вызвано не сокращением товарных запасов, а в целях гарантированного обеспечения гражданам возможности приобретения доступных продуктов, — добавили в в департаменте.

Проблемой стал и тот факт, что производители попросту не успевают фасовать сахар для поставки его в торговые точки. Однако власти уверены, что в ближайшее время ситуация изменится и проблем с сахаром не будет.

Напомним, что жители региона в начале марта начали массово жаловаться на то, что купить сахар-песок в магазинах стало практически нереально. Власти же обвинили во всем перекупщиков, которые буквально фурами вывозили сахар из магазинов.

11:15
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления