ВСУ открыли огонь по двум населенным пунктам Донбасса

ВСУ открыли огонь по двум населенным пунктам Донбасса
ВСУ обстреляли 12 марта из тяжелой артиллерии город Ирмино и поселок Калиново в Луганской Народной Республике. Обстрелы населенных пунктов зафиксировали в Со...

Огонь по двум населенным пунктам Луганской Народной Республики открыли из 122-миллиметровых артиллерийских орудий вооруженные силы Украины. В Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксирован обстрел поселка Калиново из контролируемого Киевом населенного пункта Троицое. Шесть снарядов калибром 152 миллиметра ВСУ выпустили по городу Ирмино.

Российская военная операция на Украине началась 24 февраля. Она последовала после усиления обстрелов мирных жителей Донбасса со стороны подконтрольных Киеву вооруженных сил и националистических батальонов. Шестой президент Украины Владимир Зеленский заявил также, что Киев не собирается выполнять мирные минские соглашения, а также намерен пересмотреть безъядерный статус Украины.

По словам президента России Владимира Путина, который принял трудное решение о начале спецоперации, среди ее целей нет оккупации Украины. Целями операции названо обеспечение мирной жизни населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также предание суду военных преступников, на руках которых кровь мирных жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

23:21
144
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления