Спортивный комплекс для занятий теннисом построят в парке Островского в Ростове

Спортивный комплекс для занятий теннисом построят в парке Островского в Ростове
Его площадь должна быть более 800 кв м

Власти Ростова планируют построить на территории парка Островского многофункциональный спорткомплекс для занятий теннисом. Об этом сообщил в своем telegram-канале сити-менеджер города.

Решение о строительстве спорткомплекса глава администрации Ростова обосновал тем, что в городе необходимо развивать детский спорт. Он отметил, что корты для занятий есть, однако нет полноценного зала для физической подготовки.

— В ближайшее время поручил подготовить разрешение на возведение на территории клуба «Олимпик» многофункционального спортивного комплекса площадью более 880 кв м, — уточнил глава администрации донской столицы.

Власти также сообщили, что построен комплекс будет за счет средств инвестора. Кроме того, на территории парка хотят реконструировать спортивно-учебный корпус под гостиницу. Там должны проживать спортсмены-теннисисты, которые приедут в Ростов на соревнования.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что глава администрации донской столицы подписал постановление, согласно которому в парке Островского на участке площадью 1,6 га разрешается сократить минимально допустимую долю озеленения в пять раз: с 60% до 12%.

Речь идет об участке, расположенном по адресу улица Конной Армии, 4д. По данному адресу сейчас располагаются теннисные корты и здание спортивно-учебного корпуса

Также постановление разрешает увеличение наземных этажей для строений на этой территории до трех, а высоту здания разрешено увеличить с 10 до 10,6 метра. Владелец участка — ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону».

Осенью 2020 года, когда проект данных изменений был вынесен на общественные слушания, ростовчан данный факт возмутил. На сервисе «Активный Ростовчанин» против высказалось 487 граждан. Однако в самих слушаниях приняли участие только четыре человека.

На жалобы ростовчан в администрации отметили, что вырубать деревья на участке никто не планирует.

— На данный момент площадь озеленения участка составляет 1968 кв. м, что в процентном отношении составляет — 12%. Доведения площади озеленения до нормативной — 9849 кв. м. (60%), потребует закрытие четырех теннисных кортов и спортивной площадки общей площадью. Увеличение процента озеленения до 60%, потребует сноса всех теннисных кортов, спортивной площадки на территории ООО «Большой теннис города Ростова-на-Дону» и как следствие ликвидации вышеуказанной организации, на территории которой тренируются и проводятся спортивные соревнования», — говорится в ответе администрации на претензию.

Стоит отметить, что согласно данным сервиса kartoteka.ru одним из соучредителей ООО «Большой теннис Ростова-на-Дону» является зять бывшего мэра Ростова Михаила Чернышева Сергей Пухкалов. Ранее он был руководителем компании «Чистый город» и депутатом городской думы.

10:00
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления