В министерстве транспорта Ростовской области рассказали о новых маршрутах для доставки продукции в регион

В министерстве транспорта Ростовской области рассказали о новых маршрутах для доставки продукции в регион
Особое внимание уделят социально-значимому грузу

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев рассказал, что в регионе создадут новые логистические маршруты. Предприятия смогут их использовать для бесперебойной доставки сырья и материалов. Информация об этом появилась на сайте регионального минтранса.

Окунев сообщил, что в первую очередь уделят внимание маршрутам, по которым доставляется социально-значимые грузы и продовольствия.

— В связи с закрытием аэропорта Платов и перераспределением пассажиропотока на железнодорожный транспорт, с 24 февраля в регионе дополнительно были введены 6 пар поездов, а часть грузов, направляющихся в морские порты Ростовской области — Ростовский, Таганрогский и Азовский, в связи с закрытием акватории Азовского моря были перенаправлены в глубоководные порты Краснодарского края, — пояснил министр.

Он также добавил, что министерство транспорта занимается вопросом об организации новых междугородных автобусных маршрутов. Они, по его словам, должны компенсировать неудобства, возникшие у граждан в связи с временным прекращением работы аэропорта Платов.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Росавиация продлила запрет на полеты из ростовского аэропорта до 3:45 20 марта. Помимо ростовского «Платова» продлили запрет на полеты из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя, Элисты.

Пассажирам предложили альтернативные пути для поездок в города, в которых закрыты аэропорты. Они смогут летать через аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Согласно официальному сайту ростовского аэропорта Платов последний рейс вылетел из него в 4:25 утра по маршруту Ростов-на-Дону — Стамбул. После этого все рейсы отменили. Рейсы, которые должны были сесть в Ростове, уйдут на запасные аэропорты, в частности в Минеральные Воды и Саратов.

Напомним, что изначально запрет действовал до 2 марта, но из-за того, что спецоперация до сих пор продолжается, ограничения решили продлить.

15:00
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления