В Ростове строителя детсада в Левенцовке уличили в нечестной победе в аукционе

В Ростове строителя детсада в Левенцовке уличили в нечестной победе в аукционе
Теперь компания должна будет вернуть 32 млн в бюджет

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа встал на сторону УФАС по Ростовской области, которая уличила ООО «Орис» в предоставлении ложной информации для победы в аукционе по строительству детского сада в Левенцовке. Об этом сообщает «Город N».

Изначально на строительство детского садика в Левенцовке было выделено 240 млн рублей. Закупку разместило Управление капитального строительства Ростова. Одним из требований закупки было наличие у подрядчика опыта выполнения работ по строительству на сумму не менее 40% от начальной цены контракта, что составило 96 млн рублей.

Компания «Орис» подала заявку на участие в аукционе, предоставив договор подряда о выполнении работ по капитальному ремонту стоимостью более 97 млн рублей. Также она предложила построить детский садик за 217 млн рублей. И в итоге одержала победу в аукционе.

Однако у УФАС возникли сомнения в достоверности договора, предоставленного компаний. Поводом стал тот факт, что ранее «Орис» подтверждала опыт выполнения работ аналогичным документом. В нем совпадало практические все, кроме цены контракта, которая тогда не превышала 90 млн рублей. В итоге выяснилось, что данный контракт является фиктивным так как между его сторонами отсутствовали расчеты, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию содержало информацию о другой компании.

Таким образом ООО «Орис», введя в заблуждение конкурсную комиссию, получило преимущество перед другими участниками закупки. УФАС предписало компании перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере более 32 млн рублей.

В 2021 года власти Ростова уже обвиняли компанию в срыве сроков по строительству детского сада и расторгли с ней договор. Компания пыталась оспорить решение в суде, но безуспешно. «Орис» направила апелляционную жалобу, но позже отказалась от иска.

Компания «Орис» зарегистрирована  в Таганроге в марте 2014 года, директор — Иван Потапов. Основной вид деятельности — оптовая торговля прочими бытовыми товарами.

Впрочем претензий к работе компаний достаточно много, так в июне 2021 года прокуратура выявила некачественное выполнение работ при реконструкции детской школы искусств имени Артамонова в Ростове. Однако власти города отчитались о том, что все выполнено качественно.

ООО «Орис» также выполняло работы по благоустройству Зеленого острова. Стоимость работ составила свыше 45 миллионов рублей. В итоге пляж замостили плиткой, вырубили деревья, а вместо них высадили саженцы. Вопрос выживут ли они остается открытым, потому что никаких систем полива рядом с ними нет, а все они находятся под палящим солнцем. Интересно и то, что на детской площадке нет никакой тени. На пляже установили несколько беседок. Да и завершить работы в срок подрядчик тоже не успел.

09:00
193
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы