Власти Ростова утвердили сроки и правила кремации

Власти Ростова утвердили сроки и правила кремации
Документ опубликовали на сайте администрации

Власти Ростова-на-Дону утвердили порядок работы городского крематория. Документ, в котором прописаны причины отказа в кремации, а также сроки по оказанию услуг, опубликовали на сайте администрации донской столицы.

Так, согласно правилам, на кремацию отводится 3 дня. Этот срок определяется по дате и времени, которые должны быть зафиксированы в заявлении родственника, близкого человека или другого лица, который взял ответственность за погребение.

— Ответственный за погребение также может подать заявление о продлении срока кремации. Продлить его можно до 14 дней, — уточняется в документе.

После того, как произошла кремация, капсулу с прахом учреждение должно выдать на следующий день.

В документе отдельно прописаны причины отказа в кремации. Во-первых, для нее необходимо предоставить документ удостоверяющие личность умершего и лица, ответственного за погребение; свидетельство о смерти, а также документ, подтверждающий отсутствие у покойного кардиостимулятора и предметов из полимерных материалов, алюминия или его сплавов (его выдает судмедэксперт).

— Также в кремации могут отказать в случае если гроб не соответствует нужным параметрам. Так, его размеры не должны превышать размеров загрузочного проема кремационной печи (60×80×215 см по высоте, ширине, длине), — поясняется в правилах.

Ранее писали, что в крематории донской столицы сломалась печь для кремации. Тела перестали принимать и предлагали отвозить в другие города.

Тогда в помещении скопилось около 50 трупов. Люди привозят тела, но что с ними делать дальше, никто не знал.

Стоит отметить, что расположенный на Северном кладбище Ростова крематорий относится к объектам первого класса опасности. В соответствии с санитарными правилами, санитарно-защитная зона вокруг таких объектов должна составлять не менее одного километра. Однако, если взять карту и начертить окружность такого диаметра, выходит, что в зону попадают около 40 жилых домов.

09:00
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы