В поликлиниках Ростова восстановили плановую медицинскую помощь

В поликлиниках Ростова восстановили плановую медицинскую помощь
Заболеваемость идет на спад

В поликлиниках Ростова-на-Дона полностью восстановлено оказание плановой медицинской помощи. Связано это со снижением уровня заболеваемости Covid-19. Об этом сообщили в управлении здравоохранения города.

— Заболеваемость коронавирусом среди ростовчан идет на спад. Поэтому огромные ресурсы, которые были перенаправлены на оказание медпомощи пациентам с ОРВИ и COVID-19 в прежнем объёме уже не требуются, — сообщили городские власти.

В горздраве уточнили, что плановая помощь оказывается теперь во всех лечебных учреждениях Ростова-на-Дону. Жители донской столицы могут записаться на прием к специалистам при помощи Госуслуг, колл-центров поликлиник, а также на сайтах лечебных учреждений города.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростове в последний раз сократили еще 550 коечных мест в ковидных госпиталях. Также 4 марта в администрации города сообщили, что количество ковидных коек в донской столице сократилось на 440. На данный момент, в городе развернуто 770 коек для лечения пациентов с коронавирусом, а коечный фонд заполнен менее 67%.

Ситуация, по словам сити-менеджера, также улучшилась благодаря вакцинации и правильным санитарным ограничениям, которые вводились ранее. Напомним, что с 10 февраля в Ростовской области сняли почти все ограничения. В частности, для посещения общественных мест больше не требуется QR-код или медицинская справка о перенесенной болезни.

Также губернатор области Василий Голубев отменил обязательную социальную дистанцию. Ограничения перестали действовать на проведение в органах власти личного приема граждан. Снимается и большинство других ограничений, в том числе — по заполняемости фитнес-клубов и спортивных залов, плавательных бассейнов и аквапарков, ледовых катков. Возобновляются выступления музыкальных, театральных коллективов с полной загрузкой залов. Кинотеатры также могут работать со 100-процентной заполняемостью.

Все остальные ограничения по-прежнему остались. Продолжает действовать масочный режим. Для жителей старше 60 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания — обязательна самоизоляция. Самоизолироваться они должны если не сделали прививку или не переболели коронавирусом.

09:00
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления