Власти Ростова признали аварийным доходный дом Рувинского на Шаумяна, 96

Власти Ростова признали аварийным доходный дом Рувинского на Шаумяна, 96
Его жильцов расселят

Власти Ростова изымут для муниципальных нужд трехэтажный дом на Шаумяна, 96. Согласно документу, который опубликовали в администрации города, здание признали аварийным.

Постановление подписал сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко. В документе сказано, что власти изымут землю под домом площадью 816 квадратов, а также 6 жилых квартир, 27 жилых комнат и 4 нежилых помещения.

— Департаменту имущественно-земельных отношений города было поручено оценить размер компенсаций собственникам жилья в доме на Шаумяна, 96, — говорится в документе.

В постановление также сказано, что в случае если собственники жилья не согласятся с размером компенсации, администрация города подаст иски в суд для изъятия их недвижимого имущества.

Из открытых источников известно, что здание на Шаумяна, 96 было построено в конце XIX — начале XX века в стиле эклектика. В оформлении главного фасада использован штукатурный и кирпичный декор, который характерен для романского стиля и Ренессанса. Владелец дома занимался оборудованием для водопроводов. На первом этаже размещались частные музыкальные классы, на втором — жилые квартиры в наем.

09:00
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления