Власти Ростовской области хотят отменить повышение тарифа «Платон»

Власти Ростовской области хотят отменить повышение тарифа «Платон»
Предложение направят правительству РФ

Власти Ростовской области предложили отменить повышение тарифа системы «Платон», который взимается с владельцев большегрузов. Об этом говорится в антисанкционном документе, который утвердил губернатор Василий Голубев.

Речь идет о тарифе, который ввели для грузовиков с 1 февраля 2022 года. Согласно ему для владельцев грузовиков массой более 12 тонн повысили плату за проезд по федеральным трассам.

Теперь же, в условиях «санкционного давления» других стран, региональные власти выступили с предложением отменить повышение платы за проезд по трассам зерновозам.

Система «Платон» была создана в 2015 году. Власти заявляли, что получаемые деньги с нее потратят на ремонт дорог и возмещение ущерба, причиняемого трассам тяжелым транспортом. Всего в России в системе «Платон» зарегистрировано свыше 1,5 млн грузовиков массой более 12 т.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Ростовской области утвержден первый пакет антикризисных мер, направленных на поддержание регионального бизнеса. В плане содержится более 100 мероприятий финансового и нефинансового характера, которые профинансируют из местного бюджета.

Так, на субсидирование затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей направят почти 3 млрд рублей. Деньги выплатят также предприятиям железнодорожного и авиационного транспорта, которые оказались в сложной ситуации. На поддержку малого и среднего предпринимательства пока запланировано 400 млн рублей. Подробнее об антикризисных мерах читайте здесь.

06:00
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы