Логвиненко пообещал восстановить остекление остановок в Ростове за 3 млн рублей

Логвиненко пообещал восстановить остекление остановок в Ростове за 3 млн рублей
Деньги на это выделила гордума

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко пообещал восстановить испорченное остекление на остановочных комплексах. Об этом сообщили в пресс-службы мэрии. Работы должны начаться в марте, а завершат их в апреле.

Отмечается, что в феврале городская дума Ростова уже выделила на эти цели 3,2 млн рублей из городского бюджета. На них будут приобретены антивандальные стекла триплекс. По словам Логвиненко, сейчас уже ведутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков.

— Инвентаризация показала, что на сегодняшний день в городе необходимо заменить 153 стеклопакета на остановках, которые находятся на обслуживании городских коммунальных служб, — отметил Логвиненко.

Всего же в Ростове более 900 остановочных пунктов, из которых 884 оборудованы комплексами для ожидания транспорта. Часть из них находится на балансе города, а еще часть —  обслуживается за счет бизнеса. С последними также ведется работа в том случае, если они плохо следят за павильонами.

Чаще всего остановочные комплексы становятся жертвами вандалов. В администрации отметили, что за умышленную порчу имущества можно получить штраф до 40 тысяч рублей. Отдельно можно получить штраф и за нарушение городских правил благоустройства. Для физических лиц он составляет до трех тысяч рублей, а для юрлиц — до 70 тысяч рублей.

18:10
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления